Nama Saya Akbar

Aloha!

Selamat datang di dunia saya, kepala saya. Semua hal yang ada disini adalah tulisan saya, pemikiran saya, pengalaman saya, dan juga segala sesuatu yang saya suka dan tidak suka.

tumpeng + akbar

Akbar adalah seorang mahasiswa jurusan ilmu hubungan internasional di UGM.  Lahir di Jakarta, tinggal di Depok, Jawa Barat dari lahir sampe SD kelas 2. Pindah ke Jogja sejak kelas 3 SD, dan bingung mau jawab apa kalo ada yang nanya “asli mana?”. Mau bilang asli Jakarta, tapi sama sekali buta arah kalo dilepas sendirian disana. Mau bilang asli Jogja, sama sekali nggak ada keturunan Jogja.

crew

Kegiatan selain menjadi mahasiswa adalah, menjadi part-timer. Belajar jadi EO dengan menyelenggarakan beberapa acara kecil, sampai menggawanginya walaupun kadang-kadang suka grogi sendiri. Punya kemauan kuat buat mencoba hal-hal yang baru, tapi sangat mudah terpengaruh oleh orang lain, sehingga menjadi plin-plan. Sombong kalo udah sedikit berhasil, sehingga nggak mampu mempertahankan prestasi.

Suka jalan-jalan, dan punya rencana buat selesai berkeliling Indonesia sebelum umur 26. Orang boleh berencana, tapi tetap bukan saya yang menentukan, kan? Kurang lebih, hal tersebut yang bikin saya nggak terlalu mikir masa depan. Jalani aja. Kalo bisa ya syukur, nggak juga gak jadi masalah. Nggak ngoyo, tapi terkadang suka sok prefeksionis. Segala sesuatunya pengen teratur, tapi terkadang suka kedodoran sendiri.

Overall, my kind of life is the one that I love. Even it’s not perfect, even it’s not like a fairy tale. Kenapa kita nggak mencintai kehidupan kita yang cuma sekali ini?

Advertisements
31 Responses “Nama Saya Akbar” →
  1. Haloo.., salam kenal dariku. Makasih dah mampir ke blog ku.. 😀

    Oh.., dirimu penyiar toh? Asyik yah.. kapan2 ajarin siaran dong..

    Reply

  2. Akbar Kadabra

    July 7, 2007

    salam kenal juga mas!
    ajarin? wah, saya nggak sehebat itu.. 🙂

    Reply
  3. Salam kenal…thanx for visiting my blog

    Reply

  4. Akbar Kadabra

    July 7, 2007

    yuk sama-sama salam kenal..
    let’s blog it on!

    Reply
  5. salam kenal bang akbar, saya nih pendengar UTY fm juga lho!

    Reply

  6. Akbar Kadabra

    July 8, 2007

    salam kenal juga mas!
    stay tune terus di radio itu yah! hehehee… gerakan pengumpulan pendengar ceritanya, sekaligur promosi 🙂

    Reply
  7. Hola! Salam kenal! 🙂
    Saya temennya si Vito-kriting-gila :mrgreen:

    Reply

  8. Akbar Kadabra

    July 13, 2007

    hola hola.. salaaaaam kenal juga dari saya..
    takodok loncat!

    Reply
  9. mampir lagi nih… 😀
    itu link nya dinama sampeyan kok gak aktif yah? di sengaja kah?
    temen2 pada susah tuh klo mau ke blog ini, soalnya nama sampeyan ndak bisa di klik. *sok ngadu*
    tapi itu hak sampean sih, saya ndak bisa maksa hehehe…

    Reply

  10. Akbar Kadabra

    July 17, 2007

    wahahaha… masa orang sok ngartis kayak saya menyengajakan link saya nda aktif. duh, saya juga bingung.. maklum, pemula.. 🙂

    Reply

  11. timurizer

    July 28, 2007

    Woiii….. Akbar toh…. Nice Blog, makasih dah mampir ke blogku

    Reply
  12. timur: iyah iyah ini saya yang ghanthengg timi, tukeran link yuk.. mariii…

    Reply
  13. salam kenal…

    Reply
  14. Salam Kenal mas!!!

    Reply
  15. caplang, atmo4th
    salam kenal juga mas! makasih udah mampir^^

    Reply

  16. talkwithme

    September 11, 2007

    baru tau ada link ini
    salam kenal bar *ahaha taek-lah 🙂

    Reply
  17. talkwithme
    Ih, saya malah baru tau kalo situ kasih komen… telaaaaaatttt….

    Reply
  18. salam kenal, mas..
    😆
    jogja juga, nih..

    Reply
  19. morishige
    salam kenal juga mas…
    jogja-nya mana e?

    Reply
  20. ngekos di pogung..
    🙂

    Reply
  21. oh ini toh akbar kadabra ituh… salam kenal 😀

    Reply
  22. salam kenal….akbar….

    Reply
  23. salam kenal salam kenal ^.^

    Reply
  24. nama saya abee 😛

    Reply
  25. wah, ternyata banyak yang meninggalkan jejak disini..
    :p

    salam kenal semuanyaaa…!!
    terima kasih sudah mau mampir..

    Reply
  26. tau blog ini dari Andalas..
    minggu dpn mo ke jogja insya Allah.
    ada tips mengunjungi pantai2 baru..?
    Baron-Kukup-Krakal
    coz dulu wkt kesana 10th yg lalu diajak temen, tinggal duduk manis & tau sampai doang..
    kali ini mo nyoba sendiri.. dg andalas tentu nya.. dan Anda kl bersedia ikut..

    Reply
  27. @nop
    hueheue..
    saya aja baru sekali itu ke kukup & Sundak..
    terus, klo gak ada guide-nya, saya jg gak bakalan tau jalan ke tempat itu tuh! tapi pantes buat dicoba kok, karna rasanya terbayarkan segala kelelahan selama perjalanan 🙂
    thx for stopped by..

    Reply
  28. salam kenal secara resmi di sini ya.. 🙂

    *jabat tangan*

    Reply
  29. He, kak senior.

    Absen ya.. 😀

    Reply
  30. salam knal aja,,,

    Reply
  31. salam knal ya,,,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: